CHIUSURA TEMPORANEA OPIFICIO, AGRIMACELLERIA E RISTORANTE BRADO

A volte c’é bisogno di un cambio brusco per tornare più felici in pista. C’é bisogno di premere pausa per un po’.

Allevare in modo onesto e rispettoso, raccontare e vendere ciò che facciamo, avere un ristorante, una macelleria, una bottega e agriturismo, animali, persone e bosco non é sempre stato facile ma siamo ancora qui! ♥

E abbiamo deciso di prenderci una piccola pausa: per qualche mese e chiuderemo l’Opificio, bottega e agrimacelleria e il Ristorante Brado. Vi aspettiamo domenica per un saluto, siamo aperti bottega e ristorante a pranzo per fare scorte, pranzare e salutarci 🥰

In ogni caso allevamento e agriturismo rimangono aperti: vi aspettiamo per conoscere le vacche maremmane nel bosco.

Un saluto grande,
Tutta la squadra della Tenuta di Paganico ♥

CARNI FRESCHE BIOLOGICHE  DI BOVINO DI RAZZA MAREMMANA PRESIDIO SLOW FOOD E DI SUINO DI RAZZA CINTA SENESE 

ALLEVAMENTO BRADO, FILIERA CORTA, PRODOTTI BIOLOGICI, LAVORAZIONE ARTIGIANALE

 Nel nostro allevamento estensivo, i Bovini vengono allevati allo stato brado in 1100 ettari di bosco, ed i suini vivono allo stato semibrado in aree boschive , terreni seminativi e pascoli appositamente preparati. L’alimentazione è integrata con cereali biologici prodotti esclusivamente in azienda, in un ciclo di filiera chiusa. 

A partire dai nostri allevamenti allo stato brado ricaviamo dunque la materia prima dalla quale nasce la produzione biologica di alta qualità della Tenuta di Paganico. Nella nostra agrimacelleria, da bovini di razza Maremmana presidio Slow Food e da suini di razza Cinta senese produciamo tutti i tagli freschi che valorizzano le peculiarità e le caratteristiche organolettiche di questa carne. All’interno del nostro laboratorio e della macelleria artigianale realizziamo salumi senza alcuna aggiunta di sostanze chimiche e coadiuvanti nel processo alimentare.

LA BOTTEGA ALIMENTARE BIOLOGICA DELLA TENUTA DI PAGANICO

PUNTO VENDITA DEI NOSTRI PRODOTTI E DELLE ECCELLENZE BIOLOGICHE TOSCANE

Oltre alla macelleria agricola, con il banco delle carni fresche ed i salumi, al’interno dell’opificio si trova la nostra bottega alimentare biologica.
Da un’accurata selezione di aziende toscane, all’opificio puoi trovare una vasta tipologia di generi alimentari e prodotti per la casa, tutti esclusivamente locali e biologici.
Potrete acquistare formaggi, vini, birre, succhi, marmellate, miele, caffè, farine, pasta, riso, legumi e sughi vegetali, saponi ecologici per la casa, balsami e unguenti per il corpo. 
L’Opificio ha sede nello storico edificio che per decenni è stato il centro operativo delle tradizionali attività della Tenuta di Paganico, fungendo da magazzino delle granaglie, falegnameria, fucina del fabbro e officina meccanica.

ORARI DI APERTURA: MARTEDI, MERCOLEDI, VENERDI E SABATO DALLE 9.00 ALLE 19.00

IL RAGU DI BOVINO DI RAZZA MAREMMANA, L’OLIO, IL VINO E LA GRAPPA

regu di bovino biologico brado_ tenuta di paganico

IL RAGU’ DI BOVINO DI RAZZA MAREMMANA PRESIDIO SLOW FOOD

Prodotto artigianalmente, il ragù della Tenuta di Paganico viene prodotto esclusivamente con le carni di bovino di razza maremmana allevato allo stato brado nei boschi e nei pascoli biologici della Tenuta, in totale assenza di conservanti chimici. 100% di genuinità e un gusto unico e originario, per riscoprire il vero sapore della nobile vacca, che da sempre simbolo della nostra Maremma.

prodotti della tenuta di paganico: olio, grappa, vino, ragu e la birra bionda brada

OLIO, VINO E GRAPPA BIOLOGICI DELLE TENUTA DI PAGANICO

Il vino biologico I Bandi Montecucco D.O.C. nasce da uvaggi Sangiovese, Ciliegiolo, Merlot e Colorino Toscano. I nostri vigneti vengono trattati, solo quando è necessario, esclusivamente con rame e zolfo. La lavorazione del suolo è meccanica e manuale, ovviamente senza uso di diserbanti o antiparassitari di sintesi chimica.  Da un paio d’anni portiamo le nostre vinacce alla vicina distilleria Nannoni Grappe, storica azienda del territorio, ottenendo così a primavera un’ottima grappa biologica, morbida e rotonda.
Dalle circa 800 piante della Tenuta, da cultivar prevalentemente Correggiolo e Moraiolo, nasce l’olio extravergine biologico “I Bandi”, delicato al naso ma con decise note erbacee, che racchiude in sé l’eleganza di un fruttato fresco. 

regu di bovino biologico brado_ tenuta di paganico

IL RAGU’ DI BOVINO DI RAZZA MAREMMANA PRESIDIO SLOW FOOD

Prodotto artigianalmente, il ragù della Tenuta di Paganico viene prodotto esclusivamente con le carni di bovino di razza maremmana allevato allo stato brado nei boschi e nei pascoli biologici della Tenuta, in totale assenza di conservanti chimici. 100% di genuinità e un gusto unico e originario, per riscoprire il vero sapore della nobile vacca, che da sempre simbolo della nostra Maremma.

prodotti della tenuta di paganico: olio, grappa, vino, ragu e la birra bionda brada

OLIO, VINO E GRAPPA BIOLOGICI DELLE TENUTA DI PAGANICO

Il vino biologico I Bandi Montecucco D.O.C. nasce da uvaggi Sangiovese, Ciliegiolo, Merlot e Colorino Toscano. I nostri vigneti vengono trattati, solo quando è necessario, esclusivamente con rame e zolfo. La lavorazione del suolo è meccanica e manuale, ovviamente senza uso di diserbanti o antiparassitari di sintesi chimica.  Da un paio d’anni portiamo le nostre vinacce alla vicina distilleria Nannoni Grappe, storica azienda del territorio, ottenendo così a primavera un’ottima grappa biologica, morbida e rotonda.
Dalle circa 800 piante della Tenuta, da cultivar prevalentemente Correggiolo e Moraiolo, nasce l’olio extravergine biologico “I Bandi”, delicato al naso ma con decise note erbacee, che racchiude in sé l’eleganza di un fruttato fresco. 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi