




ORARI DI APERTURA: dal martedì alla domenica dalle ore 10:00 alle ore 15:00.
PUNTO VENDITA DEI NOSTRI PRODOTTI E DELLE ECCELLENZE BIOLOGICHE TOSCANE
Oltre alla macelleria agricola, con il banco delle carni fresche ed i salumi, al’interno dell’opificio si trova la nostra bottega alimentare biologica.
Da un’accurata selezione di aziende toscane, all’opificio puoi trovare una vasta tipologia di generi alimentari e prodotti per la casa, tutti esclusivamente locali e biologici.
Potrete acquistare formaggi, vini, birre, succhi, marmellate, miele, caffè, farine, pasta, riso, legumi e sughi vegetali, saponi ecologici per la casa, balsami e unguenti per il corpo.
L’Opificio ha sede nello storico edificio che per decenni è stato il centro operativo delle tradizionali attività della Tenuta di Paganico, fungendo da magazzino delle granaglie, falegnameria, fucina del fabbro e officina meccanica.

ALLEVAMENTO BRADO, FILIERA CORTA, PRODOTTI BIOLOGICI, LAVORAZIONE ARTIGIANALE
Nel nostro allevamento estensivo, i bovini vengono allevati allo stato brado in 1100 ettari di bosco, ed i suini vivono allo stato semibrado in aree boschive , terreni seminativi e pascoli appositamente preparati. L’alimentazione è integrata con cereali biologici prodotti esclusivamente in azienda, in un ciclo di filiera chiusa.
A partire dai nostri allevamenti allo stato brado ricaviamo dunque la materia prima dalla quale nasce la produzione biologica di alta qualità della Tenuta di Paganico. Nella nostra agrimacelleria, da bovini di razza Maremmana presidio Slow Food e da suini di razza Cinta senese produciamo tutti i tagli freschi che valorizzano le peculiarità e le caratteristiche organolettiche di questa carne. All’interno del nostro laboratorio e della macelleria artigianale realizziamo salumi senza alcuna aggiunta di sostanze chimiche e coadiuvanti nel processo alimentare.

I NOSTRI PRODOTTI
Ragu' di Maremmana
Ragu biologico di Bovino di razza Maremmana da allevamento brado
Tagliatelle
Tagliatelle biologiche: specialità alimentare a base di triticale e popolazione evolutiva di grano tenero.
Fusilli
Fusilli biologici: specialità alimentare a base di triticale e popolazione evolutiva di grano tenero.
Ceci secchi
Ceci secchi biologici
Birra Bionda Brada
Birra biologica bionda ad alta fermentazione ispirata allo stile “Belgian Ale” con grani teneri bio popolazione evolutiva “Solibam” tenero Floriddia, coltivato da tempo alla Tenuta di Paganico
Grappa "I Bandi"
Grappa biologica dalle nostre migliori vinacce, distillata dalla “Nannoni Grappe”
Vino rosso "I Bandi" 2019
Il vino biologico DOC Montecucco “I Bandi 2019” proviene da vitigni Sangiovese, Ciliegiolo e Colorino Toscano.