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COTECHINI BIOLOGICI ARTIGIANALI DI CINTA SENESE
[/vc_column_text][vc_column_text]Siamo finalmente giunti al momento di presentarvi il nostro amico invernale, uno tra i più attesi.
O lo ami o lo odi e probabilmente se lo odi è solo perché non ne hai mai assaggiato l’Incredibile e Vera Scioglievolezza dell Cotechino biologico artigianale![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row row_type=”1″][vc_column][vc_column_text]Preparazione
Lunedì Romano e Andres si sono dati alla preparazione del cotechino della Tenuta.
Il cotechino è la rappresentazione fatta a salume del fatto che povero non significhi meno buono. Questo salume, che deriva per lo più dai tagli meno nobili del maiale, ma ne conserva la parte più sincera: cotenna o cotica (da cui deriva il nome).
A seguito la cotenna viene fatta bollire ed unita alla carne scelta, per lo più magra. Vengono macinate insieme e poi speziate.
Le spezie sono che abbiamo scelto sono pepe e un sbuffo di cannella in onore di sua Maestà il Natale. La carne viene poi insaccata in budello naturale di bovino.
La parte più romantica sta nella legatura: spago su spago, nodi su nodi.[/vc_column_text][vc_empty_space height=”15px”][vc_single_image image=”11287″ img_size=”full”][vc_empty_space height=”15px”][vc_column_text]Cottura
La cottura del nostro cotechino è da ultimare a casa, così da far sciogliere il collagene delle cotenne e far insaporire e amalgamare l’impasto, rigorosamente insaccato in budello. Per gustarlo infilate due stuzzicadenti alle estremità del cotechino, in modo che il grasso si sciolga e fuoriesca in modo costante durante la cottura. Mettetelo in acqua fredda e fatelo cuocere per circa 90 minuti.[/vc_column_text][vc_column_text]Ingredienti
Suino di razza Cinta senese 100%, sale, spezie. Stop.
Nessun conservante chimico.
Ah, tutta la nostra carne proviene dal nostro allevamento brado, dove gli animali vivono all’aperto, cibandosi di pascolo e di farina di cereali, favino, orzo seminati e coltivati direttamente in Tenuta di Paganico…[/vc_column_text][vc_column_text]Dove Acquistarlo
Da oggi il cotechino biologico artigianale sarà in vendita presso la nostra bottega alimentare “L’Opificio” o direttamente a casa vostra tramite spedizione su www.carnibiologiche.com
Prezzo 24 €/kg
Pezzature da 600 a 800 gr[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_single_image image=”11058″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_column_text]
L’OPIFICIO – BOTTEGA ALIMENTARE
Via della Stazione, 10–58045 – Paganico (GR)
Tel. Luca 338.6978785
email: opificio@tenutadipaganico.it
ORARIO DI APERTURA AL PUBBLICO:
dal lunedì al sabato: – 9.00-13.00/16.00-19.00
domenica (da Aprile a Settembre e Dicembre): 10.00-13.00/16.00-19.00
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