MENU’ DI PASQUA E PASQUETTA

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    ANTIPASTI

    Degustazione della Tenuta

    Selezione di salumi  cinta senese, prosciutto di vacca maremmana, lonzino, capo collo

    Tris di crostini assortiti  

    Allergeni:

    Uova barzotte in salsa agrodolce di asparagi glassati al miele

    Allergeni:

     

    PRIMI PIATTI

    Sedanini di ceci  in crema  di pecorino , crumble di carciofi e guanciale croccante

    Allergeni: 

    La nostra lasagna con ragù di bovino di razza maremmana in spuma alla ricotta

    Allergeni:

     

    SECONDI PIATTI

    Grigliata mista di carni selezionate e contorno di stagione

                               

    DESSERT

    Degustazione di dolci della Tenuta

    Allergeni:

    Acqua, vino in bottiglia, caffè

    € 48,00

    LEGENDA ALLERGENI

    Caro ospite, se hai delle allergie e/o intolleranza alimentari chiedi pure informazioni sul nostro cibo e sulle nostre bevande al nostro personale. Siamo preparati per consigliarti nel migliore dei modi.
    Dear guest , our staff will be happy to help you choose the best dish related to any specific food allergy or intolerance issue. Our Staff are well trained and we hope to find the best way to satisfy you and also meet your specific needs.

    Uova e prodotti derivati

    Pesce e prodotti derivati

    Crostacei e prodotti derivati

    Lupini e prodotti a base di lupini

    Arachidi e prodotti derivati

    Soia e prodotti derivati

    Latte e prodotti derivati (compreso lattosio)

    Sedano e prodotti derivati

    Molluschi e prodotti a base di molluschi

    Senape e prodotti derivati

    Semi di sesamo e prodotti derivati

    Frutta a guscio, cioè mandorle, nocciole, noci comuni, noci di Acagiù, noci pecan, noci del Brasile, pistacchi, pinoli, noci del Queensland e derivati

    Anidride solforosa e solfiti in concentrazione superiore a 10 mg/Kg o 10 mg/l espressi come SO2

    Cereali contenenti glutine: grano, segale avena, orzo, farro, Kamut ( o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati

    I prodotti e le materie prime di aziende toscane selezionati per la nostra cucina

    La pasta fresca e il pane sono preparati a mano nella cucina dell’Opificio utilizzando farine dell’ azienda agricola biologica “Mulino Val d’Orcia” (Pienza – Siena)

    Anche Tagliatelle, fusilli e penne (a base di triticale e popolazione evolutiva di grano tenero) vengono trasformate presso il “Mulino Val d’Orcia” con farine coltivate da noi: il triticale, incrocio tra il Triticum (frumento) e la segale, insieme a una popolazione di grano tenero, un blend di diverse varietà, sono evoluti nei nostri campi anno dopo anno.

    I fagioli, le lenticchie, i piselli decorticati ed i ceci neri provengono dalla “Comunità monastica di Siloe” (Poggi del Sasso – Grosseto) che pratica agricoltura biologica con il principio del “hora et labora” e dall’ azienda agricola biologica “Podere Pereto” (Rapolano Terme – Siena).

    I formaggi pecorini sono prodotti dall’azienda agricola biologica e allevamento “Le Tofane” che si trova nel Parco Naturale della Maremma.

    La mozzarella, il latte crudo  è dell’azienda agricola biologica “Poggio di Camporbiano” (San Gimignano – Siena).

    Le salse di pomodoro sono prodotte dall’azienda agricola “La Selva” (Orbetello- Grosseto) e dalla “Comunità monastica di Siloe” (Poggi del Sasso – Grosseto).

    Il riso proviene dall’azienda “Tenuta di San Carlo” (Grosseto) nel cuore della Maremma, unica azienda toscana a coltivare il riso con metodo biologico.

    I peperoncini e lo zafferano sono di produzione della “Comunità monastica di Siloe” (Poggi del Sasso – Grosseto).

    Le uova e il latte biologico prevongono da Latte Maremma (Grosseto).

    Il miele biologico di castagno, acacia e millefiori viene dall’azienda “La Pollinosa” (Cinigiano-Grosseto).

    L’aceto di mele, il succo di mele e il sidro sono prodotti dall’azienda agricola biologica “Podere Fontecornino” (Montepulciano- Siena).

    Il vino di nostra produzione è accompagnato anche da altri rossi, bianchi ed un rosato provenienti dal vicino podere “Il Civettaio” (Civitella Paganico – Grosseto), dal “Monastero di Siloe” (Poggi del Sasso – Grosseto), da “Pierini e Brugi” (Campagnatico – Grosseto), da “La Selva” (Orbetello – Grosseto) e da “Fonterenza” (Montalcino – Siena), dalle aziende “Diegale” (civitella Paganico – Grosseto), dall’Azienda Agricola “I Nove Filari”(Campagnatico – Grosseto),  dall’Azienda Vinicola “Colle Massari ” (Cinigiano – Grosseto)

    La birra proviene dal birrificio biologico “La Stecciaia” (Rapolano Terme – Siena) e dal birrificio agricolo “Ugo Contini Bonaccossi”(Roccalbegna – Grosseto).

    Lo zucchero, quando non sostituito da mosto d’uva, viene acquistato presso il Mercato Equo e Solidale “Altro Mercato”.

    Il caffè viene fornito dalla “Torrefazione Caffè Silvia” (Lucca).

    Gli amari vengono forniti dall’azienda “Aurelio Visconti” (Abbadia S.Salvatore”)

     

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