IL VINO e LA GRAPPA “I BANDI”
Il vino biologico I Bandi Montecucco D.O.C. nasce da uvaggi Sangiovese, Ciliegiolo, Merlot e Colorino Toscano. I nostri vigneti vengono trattati, solo quando è necessario, esclusivamente con rame e zolfo. La lavorazione del suolo è meccanica e manuale, ovviamente senza uso di diserbanti o antiparassitari di sintesi chimica. La raccolta avviene esclusivamente in modo manuale con attenta selezione in vigna; l’uva, posta in cassette da circa 20 kg, entro qualche ora dalla vendemmia è trasportata in cantina dove viene immediatamente lavorata. Sia la fermentazione che l’affinamento – della durata di 10 mesi – avvengono in tini d’acciaio. Da un paio d’anni portiamo le nostre vinacce alla vicina distilleria Nannoni Grappe, storica azienda del territorio, ottenendo così a primavera un’ottima grappa biologica, morbida e rotonda.
L’ OLIO “I BANDI”
Dalle circa 800 piante della Tenuta, da cultivar prevalentemente Correggiolo e Moraiolo, nasce l’olio extravergine biologico “I Bandi”, delicato al naso ma con decise note erbacee, che racchiude in sè l’eleganza di un fruttato fresco. La favorevole esposizione a Sud-Est e le proprietà del terreno consentono di ottenere un olio con caratteristiche fortemente identificative. Nessun trattamento viene effettuato durante l’anno nella gestione dell’oliveto e utilizziamo il letame biologico proveniente dai nostri cavalli come concimazione. L’abbondante presenza di leguminose come la sulla consente il mantenimento di un prato stabile.
-
GRAPPE E LIQUORI
GRAPPA “I BANDI”
Grappa biologica di vinaccia
“I BANDI”Aggiungi al carrelloDai n'occhiata -
VINO
VINO MONTECUCCO D.O.C. “I BANDI” 2016
VINO BIOLOGICO MONTECUCCO D.O.C. “I BANDI”
Aggiungi al carrelloDai n'occhiata
L’OPIFICIO
IL PUNTO VENDITA DEI NOSTRI PRODOTTI E DELLE ECCELLENZE LOCALI
Via della Stazione, 10 – 58045 Paganico (GR)
opificio@tenutadipaganico.it – Tel. 0564905008
ORARIO DI APERTURA AL PUBBLICO
Da martedi a domenica dalle 9-13 e 16-19
Lunedì chiuso