Serata Ramen
Venerdì 8 giugno
dalle 19.30
SERATA RAMEN
Venerdì 8 giugno proponiamo una serata dedicata al Ramen e abbiamo deciso di raccontarvi qualche dettaglio sulla sua preparazione, giusto per farvi sfavillare le pupille e risvegliare le papille!
TONKOTSU RAMEN €8 con carne di maiale di razza Cinta senese
Il ramen stile Tonkotsu è nato nella prefettura di Fukuoka, sviluppatasi come pietanza economica per i lavoratori nei mercati è ora considerato “il re dei ramen”.
Per prima cosa si parte dal brodo, elemento fondamentale, basta pensare al significato del termine “tonkotsu” (豚骨 in giapponese) che significa “ossa di maiale”. Nel nostro caso il brodo è un brodo a base di ossa di maiale di Cinta senese, a cui è stato aggiunto, per insaporirlo, zenzero, un po’ di porri, cipolle, aglio scaglione, miso di riso e salsa di ceci dell’azienda L’Olmaia.
Il ramen è una pietanza a base di brodo a cui vengono aggiunti diversi elementi, tra cui:
- Noodles di segale
I noodles sono delle sorta di tagliatelle tipo cinese. Ve le proponiamo in versione di segale: abbiamo tostato i chicchi di segale in forno prima di farne pasta e immergerle nel ramen. Questa accortezza porta i noodles ad avere una spinta di sapore, che ben dialoga con il grasso del brodo. - Crashu Pork
Nel nostro caso la carne di maiale è pancetta di suino di razza Cinta sense, proveniente dal nostro allevamento brado.
La carne viene cotta per 36 ore a 68 gradi a bagno in un succo aromatizzato da cipolle, zenzero, sake, porri, salsa agrodolce di riso, mirrin.. La carne viene poi tagliata sottile e , prima di essere destinata al ramen, viene passata in padella a garantirne la croccantezza. - Uova Ajitsuke
Nel Ramen troverete anche uova tipo barzotto, o soft boiled eggs, marinate nel succo di sopracitato per 12 ore. - Cipollotto
qualche spolverata di cipollotto a garantire l’appartenenza di giugno al periodo primaverile zanzan - Salse
A scelta potrete aggiungere una mayonese con aggiunta di aglio bruciato e olio di semi di sesamo e un olio piccante a base di peperoncino di Cobàn.
RAMEN IN VERSIONE VEG €8
Come opzione vegetariana proponiamo un ramen a base di brodo di funghi Shitake, scalogno, miso di riso accompaganto da uova Ajitsuke e tofu marinato.
DOLCE € 5
Bread pudding
a base di pane e crema inglese
Per info e prenotazioni 334 8286004 -Maddalena
scoprire@tenutadipaganico.it
E se domani sera non potete proprio proprio venire vi ricordiamo che siamo aperti a pranzo dal martedì alla domenica e
a cena su prenotazione dal giovedì al sabato sera.