VINO ROSSO D.O.C. MONTECUCCO
I BANDI
Il vino biologico DOC Montecucco “I Bandi 2016” proviene da vitigni Sangiovese, Ciliegiolo e Colorino Toscano.
Sui nostri vigneti BIO vengono applicati esclusivamente rame e zolfo, solo quando è necessario.
La lavorazione del suolo è esclusivamente meccanica e manuale senza uso di alcuna sostanza chimica ad azione diserbante.
A luglio, se necessario, si effettua il diradamento dei grappoli contenendo la resa media per pianta attorno al chilo.
La raccolta avviene esclusivamente in modo manuale con attenta selezione in vigna; l’uva viene raccolta in cassette da circa 20 kg e trasportata entro qualche ora in cantina dove viene immediatamente lavorata.
Il 100% dell’uva è stata fermentata in tino d’acciaio per valorizzare le note fruttate e mantenere inalterata.
VINO ROSSO D.O.C. MONTECUCCO BIOLOGICO
Annata: Vendemmia 2016
Comune di produzione: Civitella Paganico (Gr)
Uve: Sangiovese, Ciliegiolo e Colorino Toscano
Numero Bottiglie prodotte: 8900
Vigneto: Podere de I Bandi
Anno di impianto: 2002/2009
Esposizione: Sud – Est e Sud,100 mslm
Terreno:
franco argilloso con scheletro frequente
Sistema di allevamento:
cordone speronato; 4000 piante per ettaro
Resa per ettaro: 90 quintali
Vendemmia: manuale
Fermentazione: In vasche d’acciaio
Affinamento: in vasche d’acciaio
Epoca di imbottigliamento: inizio settembre 2019
Caratteristiche sensoriali: di colore rosso rubino intenso, il nostro Montecucco DOC biologico si caratterizza per un profilo olfattivo ampio, vinoso ed intenso.
Al palato risulta asciutto e non eccessivamente tannico.
